BAKER HUGHES

BAKER HUGHESПроизводство машин и оборудования
Перейти на сайт компании



BAKER HUGHES

Третья по велечине в мире нефтесервисная компания Baker Hughes проявила интерес к Тюменской области в 2006 году. В качестве производственной площадки был выбран литейный цех ОАО "Тюменские моторостроители". Реконструкция здания велась 23 месяца. Объем инвестиций в первую очередь проекта составил 2 млрд рублей.

Руководство компании особо отметило потенциал местного рынка труда, а также поддержку местных властей.

Аласдэр Шиах, президент Baker Hughes Россия и Каспий: "Мы выбрали Тюменскую область по многим причинам. Подробное исследование рынков сбыта позволило понять, где было целесообразно разместить производство. Мы также искали место с доступным сырьём для производства нашей продукции. Нужно было оценить и человеческие ресурсы для будущего производства, и это определенно было одним из больших преимуществ Тюмени - уровень специалистов, которых мы могли нанять и обучить. Серьезную поддержку оказали нам и местные власти. Они хотят инвестиций и они стараются максимально облегчить для инвесторов вход в регион. Множество людей помогали нам справиться с формальностями и документами."

Потребителями продукции являются нефтяные компании, ведущие деятельность в Западной Сибири, на Дальнем Востоке, юге России, Поволжье. Учебный центр на базе предприятия ведет подготовку специалистов из России, Казахстана, Туркменистана и Азербайджана.

«Россия является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов для Европы и постепенно наращивает присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поэтому открытие предприятия Baker Hughes в Тюмени – это закономерность, обусловленная тенденциями рынка. Задача предприятия – обеспечить спрос на сервисное оборудование нефтяных компаний, работающих в регионе. Однако в будущем мы планируем расширить поставки и за пределы России», – добавил господин Шиах.