В Тюмени реализуется международный инвестпроект

В Тюмени реализуется международный инвестпроект

16 августа 2018

В Тюмени недалеко от Текутьевского бульвара и центральной улицы города – Республики, появится новая гостиница Hampton by Hilton.

Проект был поддержан правительством региона. «Новый отель – ещё один шаг к созданию комфортной среды для туристов и гостей города. Подобные проекты приносят региону не только новые рабочие места, но и способствуют повышению интереса к области и развитию туризма. На рынке Тюмени ещё есть место и для крупных отелей, и для небольших гостиниц. Правительство региона, в свою очередь, готово оказать всестороннюю поддержку таким начинаниям», – комментирует реализацию нового проекта гендиректор Инвестиционного агентства Андрей Шальнев.

Инвестором Hampton by Hilton стала тюменская компания «Сибстройсервис». Проект компании был признан масштабным, поэтому для строительства гостиницы был выделен земельный участок без торгов и аукционов на улице Минской.Напомним, подобная форма поддержки определена законом Тюменской области «О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области» и направлена на создание благоприятных условий для реализации масштабных инвестиционных проектов.

Инвестор при поддержке администрации города и областного правительства решил проблему с расселением тюменцев из ветхого жилья, которое находилось на этой территории.

В 2019 году компания планирует выйти на строительные работы. Это будет большой комплекс высотой в 8-10 этажей с гостиницей, деловым центром и дайвинг-центром. Всего в отеле будет 136 номеров.

Объём инвестиций в проект составит около 1 млрд рублей. Город также получит несколько десятков новых рабочих мест.