Компания из Китая рассматривает Тюменскую область для развития различных направлений бизнеса

Компания из Китая рассматривает Тюменскую область для развития различных направлений бизнеса

11 июня 2019

Группа компаний SLC Group (КНР) рассматривает Тюменскую область для развития своего бизнеса.

11 июня 2019 года состоялась рабочая встреча с руководством группы компании SLC Group, организованная по инициативе Инвестиционного агентства Тюменской области.

Рабочая встреча прошла в Москве в Представительстве Правительства Тюменской области в органах государственной власти Российской Федерации.

Тюменскую область представляли: директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов, заместитель Генерального директора Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Игорь Борисов, начальник управления внешних связей и контроля Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Наталья Ракитина.

По словам представителей компании, в ближайшее время планируется реализовать два масштабных инвестиционных проекта в различных сферах: это – создать в Тюменской области завод по производству нефтегазового оборудования и построить в городе Тюмени медицинский центр.

В свою очередь Леонид Остроумов проинформировал компанию о действующих в Тюменской области мерах государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Игорь Борисов отметил важность и относительную уникальность такой меры поддержки как Административное сопровождение инвестора в Тюменской области. Данная помощь, оказываемая Инвестиционным агентством, позволяет инвесторам в кротчайшие сроки решать проблемы с подключением к инженерной инфраструктуре, вопросы перевода земельных участков из одной категории в другую и другие проблемные вопросы.

По итогам рабочей встречи, с компанией достигнуты договоренности
о визите руководства компании в Тюменскую область с целью осмотра потенциальных площадок для реализации проектов, а также встреч
с руководством Тюменской области.