Туризм по-тюменски представлен в Екатеринбурге на международной выставке «Expotravel – 2015»

Туризм по-тюменски представлен в Екатеринбурге на международной выставке «Expotravel – 2015»

12 октября 2015

8-9 октября 2015 года в г. Екатеринбурге Тюменская область представила свой туристский потенциал на Международной туристской  выставке «Expotravel - 2015». 
«Expotravel» - яркое событие в индустрии туризма, направленное на развитие внутреннего, въездного и выездного туризма, а также на укрепление взаимоотношений между представителями туристического бизнеса за счет создания уникальной платформы для их взаимодействия. Участие в выставке традиционно приняли ведущие туристические компании и крупнейшие туроператоры России, ближнего и дальнего зарубежья, туристские  представительства иностранных государств, авиакомпании и отели, страховые компании, банки, туристская пресса.
Ведущие региональные туристские предприятия: ООО «Мастерская путешествий «Рыжий слон», ООО "Тюменьзарубежтур", отель «Восток», МАУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс Уватского муниципального района» и др. совместно с областным Департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства и Комитетами по культуре и туризму Администраций г. Тобольска и г. Ялуторовска представили на стенде «Туризм Тюменской области» материалы о туристских маршрутах, включающих посещение знаковых мест региона, турпродуктах и предложениях по посещению горячих источников, санаториев, баз отдыха.
В рамках презентации региона неподдельный интерес у гостей и участников выставки вызвал красочный путеводитель по Тюменской области.
Ключевым мероприятием выставки стал V-й Уральский туристский конвент, который прошел в формате панельной дискуссии в одном из залов МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», с участием представителей Федерального агентства по туризму и Российского Союза Туриндустрии, региональных органов власти и лидеров туристической отрасли. Были освещены вопросы законодательства в области туризма и развития механизмов помощи пострадавшим от неблагонадежных туроператоров. 
Также в рамках выставки прошел I-й Межрегиональный круглый стол по вопросам развития индустриального и военно-патриотического туризма. Представители регионов РФ обсудили перспективы и проблематику развития индустриального и военно-патриотического туризма, от внесения изменений в законодательство, регламентирующих пребывание туристов на промышленных и военных объектах, до разработки полноценных продуктов, способных сделать эти виды туризма массовыми.