2014 год объявлен российско-британским перекрестным Годом Культуры

2014 год объявлен российско-британским перекрестным Годом Культуры

30 сентября 2013

Соглашение об этой совместной инициативе было подписано 13 марта 2013 года на торжественной церемонии в Лондоне Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Уильямом Хейгом.
     5 апреля 2013 года Президент Российской Федерации подписал        Распоряжение «О проведении Года российской культуры в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Года британской культуры в Российской Федерации».
            Стороны договорились способствовать осуществлению совместных проектов в области искусства и участию в международных культурных фестивалях и конференциях, а также выразили поддержку программам информационного обмена и развития контактов между людьми в культурной сфере. Разнообразные проекты в областях искусства, творческих индустрий, образования, науки и английского языка пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России.
Посольство России в Лондоне будет отвечать за проведение Года Культуры России в Великобритании, а Британский Совет, который находится в г.Москве, подготовит обширную программу мероприятий, представляющих Соединенное Королевство в России.
Уильям Хейг, Министр иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, заявил в одном из своих интервью:  
«Британский Совет в настоящее время ведет активную работу с русскими партнерами и министерствами по созданию программы специальных мероприятий в России в рамках года культурного обмена между нашими странами, который пройдет в 2014 году и будет способствовать дальнейшему углублению наших культурных связей, в том числе, на межличностном уровне».
Предприятия, учреждения, высшие учебные заведения Тюменской области могут направить заявки в Посольство Великобритании в России (г.Москва) на право проведения «Дней британской культуры в Тюмени». Более подробную информацию о заявке на право проведения мероприятия и критериях отбора можно получить у сотрудников Посольства Великобритании в России, написав им письмо на русском языке по электронным адресам, указанным во вложении.

Распоряжение Президента Российской Федерации
Информация по участию  в российско-британском перекрестном Годе Культуры и контакты