Тюменские предприниматели узнали от эксперта об эффективных стратегиях выхода на иностранные рынки

Тюменские предприниматели узнали от эксперта об эффективных стратегиях выхода на иностранные рынки

30 августа 2016

26 августа 2016 г. Центр поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» при поддержке Торгово-промышленной палаты Тюменской области организовали для тюменских компаний семинар «Эффективные стратегии выхода российских субъектов малого и среднего предпринимательства на внешние рынки».

Спикером выступил Шурыгин Юрий Анатольевич (г. Москва), независимый эксперт и консультант в области промышленного маркетинга, интернет-маркетинга и информационного обеспечения ВЭД, руководитель Единого информационного портала «Экспортеры России», член комитета по содействию ВЭД Торгово-промышленной палаты России, генеральный директор и учредитель Консалтинговой компании «Деларей».

В семинаре приняли участие более 20 представителей тюменских компаний различных направлений, осуществляющих или планирующих осуществлять внешнеэкономическую деятельность. Мероприятие состоялось в комфортном конференц-зале Бизнес-отеля «Евразия».

Юрий Шурыгин отметил, что универсальной стратегии выхода на внешние рынки, которая подошла бы всем без исключения компаниям, нет. Он начал семинар с историй успеха российских экспортеров из числа малого и среднего предпринимательства. Затем осветил необходимый набор инструментов современного экспорт-менеджера для использования в текущей работе: методы анализа таможенной статистики, презентации, буклеты компании, стандартные бланки писем, расширенные возможности поисковых систем, поиск партнеров в профессиональных сетях.

В настоящее время наряду с традиционными каналами продаж активно развиваются современные технологии интернет-маркетинга: международные и национальные B2B базы, «виртуальные выставки», промышленные порталы, отраслевые электронные СМИ, специализированные социальные сети, контекстная реклама. В ходе семинара были разобраны эффективные стратегии выхода на новые рынки. Участники получили индивидуальные консультации от спикера и информацию о формах поддержки экспортеров в Тюменской области у Кирилла Юркова, руководителя Центра поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

В завершении семинара Юрий Шурыгин подвел итог: «Начать экспортировать для малых и средних предприятий – это реально. Главное принять решение, использовать все возможности для выходы на внешние рынки, в том числе и формы государственной поддержки. Экспорт для предприятий – это средне- и долгосрочные перспективы существенного увеличения объемов продаж; положительная репутация компании; хороший пиар; возможность начать сотрудничество с государственными структурами и СМИ; импульс для привлечения лучших компетентных кадров, заинтересованных в работе на международных рынках».

Начало выступления спикера Юрия Шурыгина – рассказ об опыте успешных российских экспортеров из числа малого и среднего предпринимательства

Начало выступления спикера Юрия Шурыгина – рассказ об опыте успешных российских экспортеров из числа малого и среднего предпринимательства.

Конспекты выступления, диктофонные записи, презентация в печатном виде – предприниматели фиксируют всю информацию и готовы задавать уточняющие вопросы

Конспекты выступления, диктофонные записи, презентация в печатном виде – предприниматели фиксируют всю информацию и готовы задавать уточняющие вопросы.

Продолжение лекции посещено маркетингу и продажам на зарубежных рынках. Необходимые ссылки и дополнительная информация также фиксируется под запись

Продолжение лекции посещено маркетингу и продажам на зарубежных рынках. Необходимые ссылки и дополнительная информация также фиксируется под запись.

Индивидуальные консультации для предпринимателей от столичного эксперта Юрия Шурыгина

Индивидуальные консультации для предпринимателей от столичного эксперта Юрия Шурыгина.