Тюменский поэт награжден белорусским дипломом

Тюменский поэт награжден белорусским дипломом

10 января 2018

Автор многих книг лирики, поэт и видный общественный деятель Тюменской области Владимир Федорович Шугля стал лауреатом литературной премии имени народного поэта Беларуси Максима Танка. Диплом вручен за книгу «Имя твое».

Владимир Шугля является и тюменским, и белорусским поэтом, он живет не только в Тюмени, но и в Минске, известен в литературных кругах России и Беларуси. Новая поэтическая книга охватывает широкий диапазон тем, которые волнуют автора. Родина и служение ей, смысл жизни и любовь, философские размышления о вечном, добре и зле, проблема выбора в современном мире... Неравнодушие и вера в торжество подлинного и прекрасного — отличительная черта творчества поэта.

Следует отметить, что Владимир Федорович является не только известным писателем, но и Почетным консулом Республики Беларусь в городе Тюмени с 2009 года. Его консульский округ включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Курганскую и Омскую область. В 2015 году ему присвоен первый в истории белорусской дипломатии статус Почетного генерального консула Республики Беларусь в Российской Федерации, городе Тюмени.

Источник