Бизнесмены Киргизии предложили Тюменской области создать совместные производства

Бизнесмены Киргизии предложили Тюменской области создать совместные производства

14 сентября 2018

Делегация Тюменской области находится с бизнес-миссией в Киргизии. Регион представляют сотрудники Департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, Торгово-промышленной палаты, Центра поддержки экспорта, Фонда «Инвестиционного агентства» и крупных производственных компаний региона.

В рамках визита состоялась встреча с представителями Фонда по управлению государственным имуществом Кыргызской Республики, а также с руководителями предприятий. В частности, Бишкекский машиностроительный завод, который включает кузнечно-литейное, электротехническое, станкостроительное и другие производства предлагает разместить на своей площади предприятия Тюменской области и создать совместные проекты.

На встрече с делегацией Тюменской области присутствовали представители Гарантийного фонда государства. Они предложили помощь малому и среднему бизнесу Тюмени по выходу на рынок Киргизии.

«Мы проводим первый масштабный визит делегации региона в Киргизию. Это государство очень интересно тюменскому бизнесу не только своим рынком, но и возможностью выхода на рынки других государств Средней Азии», - отметила директор Центра внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ольга Воллерт.

В рамках бизнес-миссии была организована встреча тюменцев с генеральным менеджером Национального банка Пакистана Мухаммадом Амином. Стороны обсудили потенциальное сотрудничество и возможность планирования бизнес-миссии в Пакистан.

Тюменские бизнесмены смогли посетить одну из пяти свободных экономических зон Бишкека. Их познакомили со всеми производствами, которые размещены на территории, а затем состоялись переговоры о сотрудничестве.