Генеральный консул Киргизской Республики посетил Тюмень

Генеральный консул Киргизской Республики посетил Тюмень

30 апреля 2019

В рамках рабочего визита официальный представитель Киргизии в городе Екатеринбурге Бообек Салимжанов встретился с директором Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонидом Остроумовым.

На встрече стороны обсудили перспективы дальнейшего экономического сотрудничества в рамках подписанного 28 марта в ходе российско-киргизской конференциидвухстороннегосоглашения.

«Наш визит в торгово-промышленную палату Киргизии оказался очень успешным. Многие тюменские предприниматели, участвовавшие в бизнес-миссии, уже заключили договоры на поставку продукции, - озвучил Леонид Остроумов. - Мы видим четкую перспективу развития отношений. И по распоряжению губернатора Тюменской области наш Центр поддержки экспорта перешел к разработке дорожной карты, в рамках которой будут запланированы мероприятия и реализованы договоренности о наращивании товарооборотав сельском хозяйстве, промышленности и в других сферах».

Бообек Салимжанов подтвердил намерения властей Киргизии максимально содействовать в реализации совместных проектов. А для развития двусторонних отношений предложил включить в план мероприятий проведение бизнес-форума и Дня киргизской культуры в Тюменской области:
«Сейчас нашим территориям очень важно налаживать тесные контакты – это поможет достичь поставленных целей. В честь десятилетия образования киргизской диаспоры в регионе мы хотели бы провести в октябре этого года большое мероприятие – бизнес-форум, куда будут приглашены высокопоставленные чиновники и представители бизнеса из Киргизии».

После встречи генеральный консул Киргизской Республики в городе Екатеринбурге посетил производственный холдинг АРС-Пром, где проектируют и изготавливают металлокаркасы и комплекты быстровозводимых зданий складского и производственного назначения. В ходе экскурсии Бообек Салимжанов отметил, что в Киргизии существует высокая потребность в подобной продукции. При этом он оценил качество материалов и невысокую стоимость изделий.