Новости и анонсы

Новости и анонсы

9 Апреля 2009 года
Малое предпринимательство
9 апреля 2009 года на заседании Тюменской областной думы внесены изменения в закон Тюменской области «О предоставлении налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков».
8 Апреля 2009 года
Малое предпринимательство
Первое заседание комиссии по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для получения государственной поддержки состоится 15 апреля 2009 года. В соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 01.04.2009 № 99-п, на комиссии будут рассмотрены пакеты документов, подготовленные в соответствии с утвержденным Порядком и поступившие в уполномоченный орган - Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области от заявителей не позднее, чем за две недели до назначенной даты заседания комиссии.
8 Апреля 2009 года
Инвестиции
Согласно расчетам, в мире к 2015 году ожидается перевод 25% всей химической промышленности на биотехнологические процессы. В связи с истощением запасов нефти и газа прогнозируется возрастание доли энергоносителей, получаемых на основе биотехнологических процессов из возобновляемого органического сырья и их использование для нужд коммунальной энергетики (биогаз) и автомобильного транспорта (биотопливо).
8 Апреля 2009 года
Внешнеэкономическая деятельность
С 15 по 17 апреля 2009 года состоится визит представителей немецких компаний в Тюменскую область. Делегацию возглавит Генеральный консул ФРГ в г. Екатеринбурге госпожа Рената Шимкорайт.
3 Апреля 2009 года
Промышленность
30 марта в конференц-зале Западно-Сибирского Инновационного центр нефти и газа состоялся запланированный семинар-совещание с ОАО «НК «Роснефть» по вопросам проведения конкурсов и выбора поставщиков материально – технических ресурсов для нужд компаний.
3 Апреля 2009 года
Внешнеэкономическая деятельность
30-31 марта 2009 года состоялся официальный визит Чрезвычайного Полномочного Посла Чешской Республики в Российской Федерации Мирослав Костелки. В рамках визита состоялась встреча с Губернатором Тюменской области В.В. Якушевым. На встрече обсуждались перспективы расширения двусторонних отношений между Тюменской областью и Чехией. В частности, такие направления сотрудничества, как создание совместных предприятий в различных отраслях, продвижение продукции тюменских товаропроизводителей на рынок Чехии, развитие туризма.
3 Апреля 2009 года
Внешнеэкономическая деятельность
1 - 2 апреля 2009 года с целью продвижения продукции тюменских производителей на внешние товарные рынки состоялся визит делегации Тюменской области в г.Ташкент Республики Узбекистан. Делегацию возглавил Заместитель Губернатора Тюменской области А.В. Моор. В состав делегации вошли представитель департамента инвестиционной политики и государственно поддержки предпринимательства, а также руководители ассоциаций предприятий лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса.
30 Марта 2009 года
Промышленность
В рамках утвержденного Плана действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики Тюменской области, Департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в марте – апреле 2009 года запланировано проведение семинаров – совещаний с участием нефтегазовых компаний Тюменской области по вопросам проведения конкурсов и выбора поставщиков материально – технических ресурсов для нужд компаний.
30 Марта 2009 года
Промышленность
15 апреля 2009 года состоится первое заседание комиссии по отбору промышленных предприятий на получение государственной поддержки из средств областного бюджета.
30 Марта 2009 года
Инвестиции
Сегодня инвестиции в расширение и модернизацию производственных мощностей стали главным механизмом дальнейшего ускорения развития машиностроительного комплекса Тюменской области. В связи с этим была разработана «Стратегия инвестиционного развития машиностроительного комплекса Тюменской области до 2020 года». В данной стратегии ставится задача радикального комплексного технико-технологического переоснащения производства, которая позволит существенно расширить объемы выпуска продукции, повысить ее конкурентоспособность, сформировать условия для инновационного развития предприятий.