Индекс промышленного производства в Тюменской области вырос

Индекс промышленного производства в Тюменской области вырос
24 Декабря 2020 года

Индекс промышленного производства в Тюменской области за 11 месяцев 2020 года вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 122,4%.

В основном, рост промышленности обеспечен развитием обрабатывающих производств - 154,1%. Из них рост производства машин и оборудования, не включенных в другие группировки, составил 110%.

Добыча полезных ископаемых за указанный период текущего года составила 90,7%. При этом стоит отметить, что рост предоставления услуг в области добычи полезных ископаемых составил 135,8%, что на 51,7% больше аналогичного периода 2019 года.

Индекс промышленного производства по виду экономической деятельности «водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» составил 132,3%, «обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» - 95,3%.

Положительная динамика показателей является результатом проведения Правительством региона последовательной работы по созданию благоприятного делового климата и инвестиционной среды. В дальнейшем, одним из направлений развития промышленности региона послужат проекты, создаваемые в рамках нефтепромышленного кластера Тюменской области, нацеленного на решение актуальных технологических потребностей нефтегазовой отрасли страны.


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей