АО «Транснефть – Сибирь» подвела итоги по закупкам 2020 года

АО «Транснефть – Сибирь» подвела итоги по закупкам 2020 года
25 Декабря 2020 года

АО «Транснефть – Сибирь» наращивает объемы закупок с предприятиями малого и среднего бизнеса.

24 декабря 2020 года представители АО «Транснефть – Сибирь» на закрытой онлайн-сессии раскрыли ключевые аспекты закупочной деятельности и взаимоотношений с поставщиками.

Годовой объем закупок предприятия у субъектов малого и среднего предпринимательства за 11 месяцев 2020 года составил 39,7% от общего объема закупок. При этом компания настроена увеличивать долю субъектов МСП в общем объеме закупок. АО «Транснефть – Сибирь» имеет соглашение с АО «Корпорацией «МСП», а также плотно сотрудничает по данным вопросам с областным департаментом инвестполитики и господдержки предпринимательства.

Закупки преимущественно направлены на обеспечение бесперебойной перекачки нефти. «Для обслуживания нефтепроводов и нефтеперекачивающих станций компании необходимо выполнять работы по строительству новых объектов, по техперевооружению, реконструкции, по капитальному и текущему ремонту зданий и сооружений для поддержания объектов в рабочем состоянии.

Закупки проводятся через системы ЕИС, Сбербанк АСТ, АО «Биржа «Санкт-Петербург». Также информация о закупках размещается на официальном сайте компании. Для поставщиков установлены следующие сроки оплаты – не более 45 календарных дней, для субъектов МСП – не более 15 календарных дней.

«Компания «Транснефть» является якорным участником Тюменского нефтепромышленного кластера и успешно реализует долгосрочную стратегию присутствия в регионе, – добавляет директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков – так, например, в прошлом году компания реализовала крупный инвестиционный проект – более 3 млрд рублей было вложено в Тюменский ремонтно-механический завод».

По словам Машукова, Тюменский нефтепромышленный кластер сегодня объединяет уже 45 предприятий, в числе которых не только ключевые игроки рынка ТЭК, но и компании-поставщики, которые получают возможность презентовать свою продукцию крупнейшим заказчикам в рамках Закупочных онлайн-сессий.

Отметим, что Закупочные сессии проводятся Правительством Тюменской области при участии Оргкомитета Тюменского нефтегазового форума. Полные версии сессий доступны по приглашениям либо подписчикам TNF Navigator https://oilgasforum.ru/navigator/

Справка

АО «Транснефть – Сибирь» обслуживает 27 магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопровод общей протяженностью 9,3 тысяч км. По транспортной системе АО «Транснефть – Сибирь» перекачивается вся добываемая в Тюменской области нефть, что составляет примерно 300 миллионов тонн нефти в год. Предприятие эксплуатирует 85 нефтеперекачивающих станций (НПС), 190 резервуар для хранения нефти, суммарная емкость которых составляет более 3,3 млн. м3.

Производственные объекты предприятия располагаются в шести субъектах Российской Федерации: Тюменской, Томской, Свердловской, и Курганской областях, а также в Ханты-Мансийском (Югра) и Ямало-Ненецком автономных округах. Численность персонала насчитывает 11 тысяч человек.

Пресс-служба Тюменского нефтегазового форума  


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей