Проводится отбор предприятий для субсидирования части затрат для создания средств производства электроники

Проводится отбор предприятий для субсидирования части затрат для создания средств производства электроники

3 июня 2021

Минпромторг России проводит отбор российских организаций на право получения из федерального бюджета субсидий на финансовое обеспечение мероприятий по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области средств производства электроники (далее – отбор). Объявление о проведении отбора утверждено приказом Минпромторга России от 18 мая 2021 г. № 1817 и размещено на сайте Минпромторга России в разделе «Деятельность» – «Конкурсы» (https://minpromtorg.gov.ru/docs/#!obyavlenie_348752387327).

Субсидия предоставляется в размере не более 90 % от общей стоимости проекта на разработку и производство оборудования, систем автоматизированного проектирования и специальных материалов. Размер субсидии не может превышать 2 500 млн рублей за весь срок реализации проекта и 500 млн рублей в течение одного года реализации проекта.

Прием конкурсных заявок осуществляется Департаментом радиоэлектронной промышленности Минпромторга России до 17 июня 2021 г. в рабочие дни.

Контактное лицо: Шеина Елизавета Павловна – консультант отдела реализации государственной программы Департамента радиоэлектронной промышленности, тел.: 8 (495) 870-29-21 (доб. 22987), эл. почта: sheinaep@minprom.gov.ru.

Организации Тюменской области, заинтересованные в участии в конкурсе, при наличии проектов, в целях реализации которых имеется потребность в финансировании, могут дополнительно проинформировать о таких проектах Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области по электронной почте TrunnikovVM@72to.ru.