В Тюмени на базе завода «ДСК-500» создадут сквер в индустриальном стиле

В Тюмени на базе завода «ДСК-500» создадут сквер в индустриальном стиле
6 Октября 2021 года

В Тюмени планируют создать современное общественное и деловое пространство, проектирование которого профинансирует Тюменский комбинат «Свезы», выделив более 1 млн руб.

Накануне состоялась встреча Главы Тюмени Руслана Кухарука с представителями Агентства инфраструктурного развития Тюменской области, депутатами городской и областной дум, общественниками и бизнесменами, заинтересованными в развитии жилого района Тура, среди которых были и представители компании «Свеза».

На встрече Глава Тюмени утвердил планы по развитию региона и инициировал дискуссию, посвящённую строительству нового сквера. С начала года проект активно прорабатывается, проведено множество фокус групп и встреч с бизнесом и населением. К текущему моменту уже есть концепция сквера, визуальная модель проекта и определены исполнители.

- Мы рассматриваем будущий парк как многогранный комплекс. Место работы должно приносить не только экономический эффект, но и нести радость, эстетику, пользу. Нахождение в этом месте должно быть комфортно и для ведения бизнеса, и в целом для личности, – отметил Николай Городецкий, директор филиала «Свеза» в Тюмени.

Сквер в индустриальном стиле будет расположен на территории ДСК-500. Его отличительной чертой станет использование экологичных материалов в элементах оформления и инфраструктурных объектах. Площадь пространства составит 2,8 га и объединит в себе две основные зоны: деловую и социальную. В районе строительства сквера проживает более 25 тыс. человек. В будущем территория станет центром притяжения и общественной активности, в котором каждый посетитель найдёт для себя возможности для отдыха, работы, созидания и занятий спортом.

«Свеза» — российская компания, которая производит высококачественную кастомизированную продукцию из возобновляемых лесных ресурсов. В сентябре 2021 компания провела ребрендинг, теперь логотип представляет собой лист дерева, вписанный в четко очерченный квадрат, который также можно рассматривать как устремленную вверх стрелу – символ движения и прогресса. Трансформация также коснулась стратегических задач. В перспективе «Свеза» планирует стать одним из лидеров мирового ЛПК и продолжать удерживать первенство на внешнем и внутреннем рынках березовой фанеры. Продукция компании завоевала доверие потребителей в более чем 90 странах мира на пяти континентах. В состав группы «Свеза» входит 7 комбинатов, а также ряд структур, в том числе компании, занимающиеся заготовкой сырья и производством биопродуктов. Высококачественная фанера «Свезы» используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и стильных интерьеров. https://www.sveza.ru/


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей