Учиться никогда не поздно

Учиться никогда не поздно
11 Октября 2021 года

«Свеза» в Тюмени организовала курсы повышения квалификации для сотрудников участка лущения шпона в рамках внутреннего проекта мультифункциональности. На протяжении 4 месяцев специалисты смогли закрепить навыки по наладке оборудования и своевременного реагирования на неисправности. В обучении участвовали 15 лущильщиков, включая мастеров.

Сотрудники участка лущения шпона комбината «Свеза» в Тюмени прошли курс повышения квалификации. Программа обучения разрабатывалась на протяжении четырёх месяцев совместно с центром обучения «Мастер Проф». Основной упор в программе сделали на развитие компетенций наладки оборудования и своевременного реагирования на неисправность.

«В ходе учебно-производственного процесса сотрудники овладели новыми знаниями и компетенциями. . Лущильщик сам сможет наладить работу оборудования, заменить ремень, подтянуть цепь и так далее, не ожидая представителей технической службы. Таким образом мы сможем сократить время простоев оборудования по причине обслуживания и наладке» - отмечает Лина Смуток ведущий специалист по обучению и развитию комбината «Свеза» в Тюмени .

Команда показала высокий профессионализм и заинтересованность в получаемых практических знаниях и навыках наладки оборудования. Мотивация в профессиональном росте и создание условий для самореализации персонала являются одним из стратегический принципов, заложенных в стратегию развития «Свезы». В компании существуют различные программы обучения, в том числе формирующие кадровый резерв на руководящие позиции в компании.

Системный подход к профессиональному обучению, развитию сотрудников и повышению их компетенций помогает «Свезе» добиваться высокого качества производимой продукции и оставаться одним из самых привлекательных работодателей в России, и лучшим – среди лесопромышленных компаний.

*Согласно рейтингу HeadHunter за 2020 год.

«Свеза» — российская компания, которая производит высококачественную кастомизированную продукцию из возобновляемых лесных ресурсов. В сентябре 2021 компания провела ребрендинг, теперь логотип представляет собой лист дерева, вписанный в четко очерченный квадрат, который также можно рассматривать как устремленную вверх стрелу – символ движения и прогресса. Трансформация также коснулась стратегических задач. В перспективе «Свеза» планирует стать одним из лидеров мирового ЛПК и продолжать удерживать первенство на внешнем и внутреннем рынках березовой фанеры. Продукция компании завоевала доверие потребителей в более чем 90 странах мира на пяти континентах. В состав группы «Свеза» входит 7 комбинатов, а также ряд структур, в том числе компании, занимающиеся заготовкой сырья и производством биопродуктов. Высококачественная фанера «Свезы» используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и стильных интерьеров. https://www.sveza.ru/


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей