Земельные участки для реализации инвестиционных проектов

Земельные участки для реализации инвестиционных проектов
17 Декабря 2021 года

На территории региона успешно действует механизм поддержки инвестиционных проектов - предоставление предпринимателям для реализации инвестиционных проектов, соответствующих критериям масштабного инвестиционного проекта, земельных участков в аренду без проведения торгов.

Для получения участка инвестиционный проект должен отвечать 2 параметрам: объем инвестиций и количество новых рабочих мест.

Параметры зависят от численности населения в муниципальном образовании, например в Тюмени они составляют 30 млн рублей и 30 новых рабочих мест, в других городах и районах параметры ниже.

Подобрать земельные участки помогают коллеги в Администрациях, сотрудники Инвестиционного агентства содействуют в прохождении процедуры.

Так, успешно реализованный проект компании ООО Беркут, как реализован на таком земельном участке. Компания построила производственные помещения в Тюменском районе и наладила выпуск вездеходов «Беркут» и квадроциклов «Росомаха», которые оказались востребованы как в регионах нашей страны, так и за рубежом.

Так как вездеходы и квадроциклы оказались весьма популярны, в условиях наличия различных инструментов поддержки в регионе инвестором принято решение о реализации 2 очереди проекта. Планируется строительство дополнительных производственных помещений и увеличение выпускаемой продукции. И вчера Экспертным советом рассмотрено предоставление земельного участка для второй очереди проекта.

С подробными условиями по предоставлению земельных участков в аренду (масштабные инвестиционные проекты) Вы можете ознакомиться в презентации.


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей