Новые резиденты индустриального парка «Богандинский»

Новые резиденты индустриального парка «Богандинский»
27 Июля 2022 года

Еще две компании начнут развивать свой бизнес на территории индустриального парка «Богандинский». Суммарно открытие новых производств позволит создать 46 рабочих мест, а общий объем инвестиций достигнет порядка 150 миллионов рублей. Решение о включении резидентов было принято во время заседания экспертного совета Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Так, компания «Порогласс Тюмень» планирует построить в «Богандинском» завод по выпуску пеностекольного щебня. Это инновационный теплоизоляционный материал, представляющий собой вспененную стеклянную массу. Материал имеет уникальные свойства: благодаря тому, что он состоит из стекла, в нем много закрытых воздушных ячеек, которые значительно уменьшают вес и отлично сохраняют тепло. У проекта нет аналогов в России, и «Порогласс Тюмень» имеет все шансы занять надежные позиции не только на отечественном рынке, но и на зарубежном.

Еще один резидент – компания «Мивемас» займется выпуском огнестойких полимерных труб для систем автоматического пожаротушения. На сегодняшний день, это перспективный и выгодный бизнес, поскольку привычные громоздкие стальные трубы уходят в прошлое, и на их замену приходит легкое, но столь же прочное оборудование. Современные полимерные трубы обладают высокой температурой плавления, быстрые и удобные в монтаже.


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей