Новости и анонсы

Новости и анонсы

11 Марта 2009 года
Инвестиции
В складывающейся мировой экономической ситуации все более пессимистично звучат прогнозы касательно привлечения инвестиций. Действительно, все разговоры о кризисе, его активное рекламирование средствами массовой информации заставляет пересмотреть верность своего курса, более тщательно подходить к вопросу вложения капитала. Однако, если намерения инвестировать были серьезными, останавливаться в современной ситуации нелогично. Главное – не ошибиться в регионе инвестирования.
11 Марта 2009 года
Внешнеэкономическая деятельность
В рамках реализации проекта по продвижению товаров, производимых тюменскими товаропроизводителями, на внешние рынки отделом внешних и межрегиональных связей Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области была подготовлена и направлена информация об экспортных возможностях Тюменского региона в адрес Торговых представительств Российской Федерации в Республиках Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан.
11 Марта 2009 года
Внешнеэкономическая деятельность
30-31 марта 2009 года по приглашению Губернатора Тюменской области В.В. Якушева Тюменскую область посетит Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Российской Федерации Мирослав Костелка. Возглавляя делегацию чешских фирм, господин Мирослав Костелка намерен посетить ключевые промышленные предприятия и социально-культурные объекты региона, обсудить перспективы взаимного сотрудничества областей Чехии и Тюменской области.
9 Марта 2009 года
Инвестиции
24 февраля 2009 года с визитом в г. Тюмени находился консультант компании Виталиа Холдинг Эй Джи (Vitalia Holding AG) господин Эрнст–Дитер Куодбек. В рамках визита рассматривались возможности развития транспортно-логистической инфраструктуры Тюменской области. На встрече с представителями крупных холдинговых компаний Тюменской области господин Эрнст–Дитер Куодбек обсудил возможности участия компании Vitalia Holding AG в новых, а так же действующих инвестиционных проектах, реализуемых на территории Тюменской области.
9 Марта 2009 года
Внешнеэкономическая деятельность
Состоялся визит Советника-руководителя отделения Посольства Республики Беларусь в г. Екатеринбурге. 26 февраля 2009 года в г. Тюмени с визитом находился Советник-руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в г. Екатеринбурге Василий Антонович Прудников. На встрече с заместителем Губернатора Тюменской области Александром Моором речь шла об итогах сотрудничества между Республикой Беларусь и Тюменской областью за 2008 год.
9 Марта 2009 года
Внешнеэкономическая деятельность
25-26 февраля 2009 года в целях развития торгово-экономического сотрудничества с нашим регионом Тюменскую область посетила с двухдневным визитом Генеральный консул ФРГ в г. Екатеринбурге госпожа Рената Шимкорайт.
9 Марта 2009 года
Внешнеэкономическая деятельность
8 апреля 2009 года в Екатеринбурге пройдет российско-итальянский экономический форум с участием министра экономического развития Италии Клаудио Скайолы и министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко. С итальянской стороны ожидается приезд около 100 представителей бизнеса.
9 Марта 2009 года
Внешнеэкономическая деятельность
С 15 по 17 апреля 2009 года Министерство экономики и технологий Германии в рамках инициативы Федерального правительства по эффективному использованию энергии организует информационный Форум по повышению эффективности использования энергии в промышленных объектах Уральского региона.
9 Марта 2009 года
Внешнеэкономическая деятельность
Одним из решающих условий преодоления кризиса мировой экономики является поддержание объёмов производства в различных отраслях промышленности. В этой связи Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области приступил к реализации приоритетного проекта по продвижению товаров, производимых тюменскими товаропроизводителями, на внешние рынки.
8 Марта 2009 года
Малое предпринимательство
Открыл заседание Губернатор Тюменской области, председатель Совета В.В.Якушев. Он проинформировал членов Совета о действиях органов государственной власти в период финансового кризиса. Обратил особое внимание на реализацию Антикризисного плана, мероприятия которого ориентированы на следующие позиции: расширение направлений и форм государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса; повышение мобильности рабочей силы в условиях ее высвобождения – за счет развития систем опережающего обучения; создания временных рабочих мест, выявления новых ниш в малом и среднем бизнесе.