Ишимское предприятие по переработке отходов расширяет бизнес

Ишимское предприятие по переработке отходов расширяет  бизнес

30 марта 2019

В Ишиме при поддержке Инвестиционного агентства активно развивается инвестиционный проект компании «Флекс-Пром» по переработке ПЭТФ-отходов.

Предприятие работает на рынке с сентября 2015 года. Ежегодно компания перерабатывает до70 тонн отходов – дроблёные пластиковые крышки, этикетки от ПЭТФ-бутылок.

Цель инвестиционного проекта – переработка ПЭТФ отходов (ПЭТ-бутылка), образующихся в процессе сортировки твёрдых бытовых отходов.

Результатом реализации проекта будет переработка 3000 тонн в год отходов с получением 2050 тонн ПЭТФ-сырья для повторного применения.

Руководитель ООО «Флекс-Пром»,Сергей Бушуев, планирует значительно увеличить объемы продукции и запустить новый продукт – «Флекс-ПЭТФ».

Объем инвестиций в проект составляет свыше 16 млн рублей, из которых вложено уже 4. На сегодняшний день трудоустроено 10 рабочих, с полной реализацией проекта на предприятии появятся еще 25 мест.

Для расширения бизнеса было приобретено в собственность помещение площадью более 3,5 тысяч кв.м с земельным участком. Уже сделан ремонт и подключены коммуникации– электроэнергия, вода; заключен договор на подключение газа. Инвестор планирует приобрести и запустить новую дополнительную линию оборудования.

Отметим, в прошлом году предприятие стало победителем во всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель», получив беспроцентный заём в размере 10 млн рублей.