Малое предпринимательство

С 25 ноября регистрации организаций и ИП осуществляется по новым формам заявлений

С 25 ноября регистрации организаций и ИП осуществляется по новым формам заявлений
19 Ноября 2020 года

С 25 ноября 2020 года вступает в силу приказ ФНС России от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств», которым утвержден ряд новых форм.

При их разработке были учтены изменения в законодательстве за последние пять лет. В новых формах появилась возможность отразить в Едином государственном реестре юридических лиц сведения:

- о наличии корпоративного договора и его содержании;

- об использовании ООО типового устава;

- о совместном или раздельном осуществлении полномочий руководителями юридического лица, когда их несколько;

- о сочетании различных форм реорганизации;

- о продлении срока ликвидации ООО.

Также введены разделы для указания сведений об электронном адресе юридического лица и наименовании юридического лица на иностранном языке.

При регистрации до 24 ноября 2020 года включительно используются прежние формы заявлений, утвержденные приказом ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@.

Для удобства пользователей на сайте ФНС России (www.nalog.ru) размещены электронные сервисы: «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «Создай свой бизнес», в которых с 25 ноября 2020 года будут использоваться новые формы заявлений.


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей