Малое предпринимательство

Реализовать идею социального бизнеса помогут в Тобольске

Реализовать идею социального бизнеса помогут в Тобольске
17 Сентября 2021 года

Школа социального предпринимательства в Тобольске вновь открывает свои двери. Проект реализуется фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области» и компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций СИБУРА «Формула хороших дел» и станет индикатором социального развития города Тобольска. Победители получат поддержку в воплощении собственных социально-предпринимательских инициатив.

На протяжении двух месяцев слушатели Школы социального предпринимательства будут учиться разрабатывать маркетинговую стратегию, просчитывать финансовую модель и составлять бизнес-план, а также знакомиться с юридическими аспектами реализации социально-предпринимательского проекта.

Слушателями курса могут стать как физические лица, которые планируют деятельность в социальной сфере, так и действующие предприниматели, а также представители социально ориентированных некоммерческих организаций.

«С 2017 года мы провели три Школы в Тобольске, выпустили 51 социальный бизнес-проект. Идеи учеников оформились в действующие проекты — перинатальный фитнес, школа английского языка в удаленном микрорайоне города, мастерская печатной графики с печатным станком XVIII века, производство детской ортопедической обуви, студия растяжки и пластики и другие», - рассказывает Александра Князева, организатор Школы социального предпринимательства, руководитель Центра инноваций социальной сферы (https://vk.com/cissto) Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». — Важно, что этот поток мы проводим при поддержке СИБУРА».

«Для СИБУРа поддержка социальных предпринимательских проектов в территориях присутствия – один из важных аспектов стратегии устойчивого развития. В 2019 году компания успешно реализовала программу «PROГород», направленную на комплексное развитие социально-предпринимательского сообщества города Тобольска и Тобольского района. С 2020 года данное направление стало частью программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Совместно с нашими партнерами – Инвестиционным агентством Тюменской области, Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», Администрацией города Тобольска – на протяжении нескольких лет мы проводим образовательные бизнес-интенсивы для социальных предпринимателей Тобольска при участии ведущих бизнес-преподавателей и тренеров России, помогаем увидеть новые возможности для развития уже реализуемых проектов, а также запуска новых,» - комментирует начальник Управления по взаимодействию с органами государственной власти и реализации социально-экономических проектов «ЗапСибНефтехима» Елена Бельская.

Обучение в Школе социального предпринимательства стартует 26 сентября в 10.00 и будет состоять из пяти образовательных сессий, по итогам которых предприниматели представят к защите свои бизнес-проекты. Участие в проекте бесплатное.

Место проведения: Мультицентр «Моя территория» (г. Тобольск, ул. Красноармейская, дом 6/4).

Информация о регистрации на обучение находится по ссылке:

https://www.iato.ru/press-centr/novosti/meropriyatiya/realizovat-ideyu-sotsialnogo-biznesa-pomogut-v-tobolske/

Задать вопросы по обучению можно по телефону +7(3452)499944, доб. 242.

Справочно:

За весь период реализации Школы социального предпринимательства, с 2017 года, учениками Школы разработан 381 бизнес-проект, 30 % из которых реализуются. Школа прошла в 6 муниципалитетах, 5 городах Тюменской области и в Самаре.

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется с 1 февраля 2016 г. во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Программа «PROГород», реализованная в 2019 г. при поддержке СИБУРа, была направлена на комплексное развитие социально-предпринимательского сообщества города Тобольск и Тобольского района. В рамках программы проведен специальный образовательный курс по социальному предпринимательству для жителей города и района, а также конкурс проектов. На рассмотрение конкурсной комиссии подано более 70 заявок, поддержано 10 проектов в направлениях, связанных с образованием и развитием детей, здоровым образом жизни, музейной деятельностью, спортом на общую сумму инвестиций более 1,7 млн руб. По результатам реализации программы «PROГород» в 2019 году создано 24 рабочих места (из них 13 – для людей с ограниченными возможностями здоровья), оказано более 32,5 тысяч социальных услуг населению. Программа помогла тоболякам лучше понять специфику социального предпринимательства, увидеть новые направления и ниши для развития бизнеса, создать собственный проект в социальной сфере.


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей