Малое предпринимательство

Центр «Мой бизнес» поможет самозанятым мастерам бесплатно представить свои товары на ярмарках в торговых центрах

Центр «Мой бизнес» поможет самозанятым мастерам бесплатно представить свои товары на ярмарках в торговых центрах
15 Декабря 2021 года

В рамках федерального проекта «Поддержка самозанятых граждан» в Тюменской области ремесленники и создатели креативных товаров представили свои работы в 3 точках: Алебашевский Bazar, Зеленый Берег, Тюмень Сити Молл.

Мероприятие организовано центром «Мой бизнес» совместно с Тюменским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ».

Ярмарки на Алебашевском Базаре и в ТЦ Зеленый берег стартовали первыми.

На этой неделе пройдут еще несколько мероприятий:

- 13-19 декабря в ТРЦ «Тюмень Сити Молл»;

- 16-19 декабря Выставочный зал «Тюменская ярмарка»;

- 18-19 декабря ТЦ «Ямской».

Завершатся ярмарки самозанятых перед Новым годом.

Заявки на участие можно подать по ссылке https://clck.ru/ZAKq5.

Организаторы получили более 90 заявок за несколько дней. Среди них были выбраны 40 самозанятых с уникальными товарами на основании критериев отбора и требований торговых центров.

«Для самозанятых выйти на ярмарку бесплатно, не принося с собой ни скатерти, ни столы, ни стулья — это отличная возможность развивать свой бизнес, формировать личный бренд, набирать клиентскую базу и заработать к Новому году. В этом и заключается одна из множества наших задач в рамках федеральной программы «Поддержка самозанятых граждан»», — рассказывает исполнительный директор ТРО «ОПОРЫ РОССИИ» Наиль Хакимов. Он также отметил преимущества для посетителей торговых центров: на ярмарках они могут найти что-то интересное для себя и купить необычные подарки ручной работы родным, друзьям или коллегам.

На ярмарках продают декоративные цветы ручной работы, интерьерные картины, украшения из натуральных камней, композиции из воздушных шаров, сладости. Самозанятая Екатерина Соковнина создает изделия из бельгийского шоколада и вяжет. «В интернете мне прислали ссылку, в которой приглашали на бесплатный мастер-класс. После него я вдохновилась созданием фигур из бельгийского шоколада и прошла профессиональное обучение. Моя семья уже 2 года не ест шоколад из магазина, потому что я своими руками делаю такой, который тает во рту», — рассказывает она. Вязание — это скорее ее хобби. Из гипоаллергенной пряжи Екатерина создает зимнюю одежду для детей и взрослых.

«В Тюмени очень много мастериц и мастеров, которые действительно профессионалы своего дела: варят мыло, самостоятельно подбирая его химический состав, готовят невероятно вкусные сладости, шьют из ткани таких кукол, с которыми магазинные даже рядом не стоят», — отмечает Екатерина.

Тюменские ярмарки самозанятых — успешный региональный кейс, который привлекает внимание соседних регионов. Специальный налоговый режим, введённый в Тюменской области с 2020 года позволяет выводить микробизнесы из тени и открывает новые перспективы для развития региона. Генеральный директор Инвестиционного агентства Тюменской области - Николай Пуртов отмечает, что благодаря федеральной программе «Поддержка самозанятых граждан» возможны несколько направлений развития региона: «Многие самозанятые производят уникальные товары, что может стать визитной карточкой региона и поможет развивать туристическую отрасль. Кроме того, изделия ручной работы и услуги нередко пересекаются с креативным кластером. В данном случае речь идет о развитии особого сектора экономики Тюменской области».

Справочно:

Федеральный проект «Поддержка самозанятых граждан» входит в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Организаторы: Правительство Тюменской области, Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», центр «Мой бизнес» при поддержке Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ». 


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей