Малое предпринимательство

Большая поддержка маленьких компаний: предпринимателям возместили затраты по лизингу оборудования на 80 млн рублей

Большая поддержка маленьких компаний: предпринимателям возместили затраты по лизингу оборудования на 80 млн рублей
17 Декабря 2021 года

С 2008 года традиционно реализуется мера поддержки в виде субсидирования затрат на развитие лизинга оборудования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), зарекомендовавшая себя как одной из самых востребованных мер поддержки Тюменской области.

Поддержка предпринимателей осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В этом году совместно с предпринимателями была проведена большая работа по трансформации мер поддержки: сокращены сроки рассмотрения документов на поддержку, сокращен перечень документов, расширены виды деятельности, по которым предоставляется поддержка и т.д

В 2021 году предприниматели могли направить заявки на субсидии в течение 129 дней (в 2020 году срок приема составлял всего 45 дней).

В целом за 2021 год Департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области рассмотрено 65 заявочных документов. при этом, 92 % заявок одобрено.

Всего в текущем году заключено 53 договора на предоставление из областного бюджета субсидии для возмещения затрат по договорам лизинга с 48 субъектами МСП на общую сумму 79 648, 6 тыс. руб.

Государственная поддержка помогла предпринимателям приобрести 120 единиц оборудования, общая сумма поддержанных договоров лизинга составила 326 142,8 тыс. руб.

«Благодаря оказанной поддержке наше предприятие приобрело новую тестозакаточную машину для формовки батонов и хлебов продолговатой формы и хлеборезательную машину «HERCULES». Данное оборудование подоспело на предприятие очень вовремя, так как впереди организация новогодних застольев, где бутерброд с нашим батоном всегда во главе праздничного стола тюменцев. Полученная субсидия помогла предприятию увеличить заработную плату нашим водителям», - рассказывает Марина Викторовна Матюшкина, генеральный директор ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ». 


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей