Малое предпринимательство

Первому «детскому саду» для пожилых исполнилось полгода

Первому «детскому саду» для пожилых исполнилось полгода
16 Июня 2022 года

Досуговый центр «Посиделки» (vk.com/mirzaboty) запустился в Тюмени в прошлом году. Основателем проекта стала Татьяна Чернышова, тюменский предприниматель.

Татьяна окончила «Школу социального предпринимательства» Инвестиционного агентства Тюменской области (https://vk.com/cissto) в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», защитила свой проект по уходу за пожилыми и уверенно шла к своей цели.

С самых первых дней центр стал для бабушек и дедушек вторым домом, где они общаются, занимаются мелкой моторикой, музыкальной терапией и др. Для подопечных организовано трехразовое питание, контроль гигиенических процедур, подбираются индивидуальные занятия, по запросу приглашаются специалисты по реабилитации.

«Запустить подобный центр мы с мужем задумали еще в 2019 году. Просчитать проект помогла Школа социального предпринимательства. Понимание сегодняшнего формата пришло немного позднее. Решили специализироваться на людях с болезнью Альцгеймера. Сейчас на постоянной основе работаем с десятью подопечными, готовы принять еще столько же, — делится Татьяна. — Я называю наш центр ласково «детским садом». Пожилым людям нежность и забота нужна не менее, чем дошколятам. Если вы перевезли к себе родителей с болезнью Альцгеймера и вам нужна помощь — мы рядом».

«Школа социального предпринимательства» идет в регионе полным ходом. В 2022 году уже более семидесяти человек подали заявки на участие в проекте. В ближайшие дни состоится вторая сессия образовательного проекта, в ходе которой ученики будут знакомиться с организационно-правовыми формами и просчитывать налоги.

Подать заявку на следующий поток «Школы социального предпринимательства» можно на сайте шсп72.рф.

Контактный телефон +7 (3452) 49-99-44, доб. 242.


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей