Малое предпринимательство

Малые и средние предприятия Тюменской области получили налоговые льготы

9 Апреля 2009 года
9 апреля 2009 года на заседании Тюменской областной думы внесены изменения в закон Тюменской области «О предоставлении налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков».
По словам председателя Тюменской областной думы Сергея Усольцева, принятое решение парламента — это серьезный прорыв в налогообложении малого и среднего бизнеса. «Когда малый и средний бизнес работает по упрощенной системе налогообложения, то существуют два налоговых режима. Первый — это когда бизнесмены платят 6% от общего объема выручки. Второй налоговый режим — «доходы минус расходы», и вот с этой разницы они платили 15%. Сегодня мы внесли предложение эту ставку 15% уменьшить до 5%», — пояснил депутат.
Принятие дополнительных налоговых льгот для малого и среднего бизнеса особенно актуально в сегодняшних кризисных условиях, отметил он. «Нам необходимо принимать дополнительные налоговые льготы для малого и среднего бизнеса, чтобы они действительно могли стабильно работать и в какой-то степени подстраховать крупные предприятия, где идет сокращение работников. Потому что малый и средний бизнес — это как раз та ниша, где мы можем сохранить рабочие места», — подчеркнул Сергей Усольцев.

Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей