Первая парикмахерская для детей откроется в Тобольске

Первая парикмахерская для детей откроется в Тобольске

29 октября 2018

В Тобольске при поддержке областного Инвестиционного агентства и Фонда микрофинансирования в одном из торговых центров откроется первая в городе парикмахерская для детей.В тестовом режиме парикмахерская заработает уже на этой неделе.

Начинающая предпринимательница Оксана Воротникова весной этого года пришла со своей бизнес-идеей в Инвестиционное агентство. После обучения вШколе социального предпринимательства и успешной защиты бизнес-плана, Оксана Воротникова зарегистрировала свой бизнес и сразу приступила к реализации проекта.

Будучи многодетной мамой – у молодой предпринимательницы трое детей – Оксана Воротникова постаралась сделать парикмахерскую удобной и привлекательной для своих маленьких клиентов. Дизайн-проект интерьера был разработан одним из лучших дизайнеров Санкт-Петербурга, ремонт предпринимательница сделала на собственные средства.

Осенью этого года проект Оксаны Геннадьевны прошёл комплексную экспертизу Экспертного совета, действующего на базе Инвестиционного агентства. Региональный Фонд микрофинансирования оказал начинающему бизнесу финансовую поддержку, выдав льготный заём под 3 % годовых по программе «Микро-инвест».На средства господдержки были приобретены оборудование и техника, инструменты для мастеров, изготовлена мебель.

Особенностью парикмахерской будет дополнительная игровая зона с интерактивным мультимедийным столом. Ребенок сможет прийти в салон, поиграть, адаптироваться к обстановке и с веселым настроением сделать стрижку. Для детей более старшего возраста будут доступны игры на приставке Х-box. Все эти услуги будут абсолютно бесплатны для клиентов «Барвихи» — именно так будет назваться новая парикмахерская.

«Уйти отсюда им теперь будет сложнее, чем прийти сюда, — уверяет создательница «Барвихи». — И парикмахеров я подбирала с навыками работы с детьми, их будет пять человек, и все — мамы минимум с двумя детьми. Наши мастера будут не только делать модные стрижки, но и плести косы, делать нарядные причёски, а также прокалывать уши», —комментирует Оксана Воротникова.

Кроме основных парикмахерских услуг, планируется проведение детских мероприятий и фотосессий.

Оксана Геннадьевна не забывает и про социальную значимость проекта – детям с ограниченными возможностями здоровья будут оказываться бесплатные парикмахерские услуги.