Малое предпринимательство

Субъекты малого и среднего предпринимательства и некоммерческие организации могут получить безвозмездные субсидии на дезинфекционные и профилактические мероприятия

Субъекты малого и среднего предпринимательства и некоммерческие организации могут получить безвозмездные субсидии на дезинфекционные и профилактические мероприятия
3 Августа 2020 года

С 6 июля 2020 вступило в действие постановление Правительства Российской Федерации от 02.07.2020 № 976 «Об утверждении правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции» (далее – Правила предоставления субсидии).

Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе в целях частичной компенсации затрат получателей субсидий, связанных с проведением в 2020 году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Данная субсидия предоставляется:

– некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере дополнительного образования;

– субъектам малого и среднего предпринимательства, находящимся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 июня 2020 года.

Основной вид экономической деятельности субъекта предпринимательства по состоянию на 10 июня 2020 года, должен быть отнесен к отраслям российской экономики, требующим поддержки для проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (согласно приложению № 3 к Правилам предоставления субсидии), либо объект туристской индустрии (гостиницы, номерной фонд которых не превышает 100 номеров, горнолыжные трассы, пляжи, принадлежащие получателю субсидии на праве собственности или на ином законном основании), включен в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей по состоянию на 10 июня 2020 год в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Размер субсидии определяется как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15 000 рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6 500 рублей на количество работников (по данным за май 2020 года).

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15 000 рублей.

Предприниматель должен направить в налоговый орган по месту нахождения организации заявление по почте или подать заявку через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 года (включительно). В заявлении необходимо указать счет, на который будут перечислены средства субсидии.


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей