Новости и анонсы

Начало приема документов для предоставления грантов в форме субсидии начинающим субъектам малого (среднего) предпринимательства
9 июня 2009

Начало приема документов для предоставления грантов в форме субсидии начинающим субъектам малого (среднего) предпринимательства

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области информирует о начале приема документов для предоставления грантов в форме субсидии начинающим субъектам малого (среднего) предпринимательства на создание собственного бизнеса. Прием документов продлится до 15 августа 2009 года.
Читать далее
15 июля состоится заседание комиссии по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для получения гос. поддержки
9 июня 2009

15 июля состоится заседание комиссии по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для получения гос. поддержки

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области информирует, что очередное заседание Комиссии по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для оказания государственной поддержки состоится 15 июля 2009 года и напоминает, что в соответствии с Порядком отбора субъектов малого и среднего предпринимательства Тюменской области для предоставления государственной поддержки в форме субсидии, утвержденным Постановлением Правительства Тюменской области от 01.04.2008 № 99-п (в ред. от 06.04.2009 № 106-п), на рассмотрение Комиссии будут выноситься документы, поданные в департамент до 30 июня 2009 года.
Читать далее
О расширенном заседании коллегии Уральского таможенного управления
9 июня 2009

О расширенном заседании коллегии Уральского таможенного управления

3 июня 2009 года заместитель Губернатора Тюменской области Александр Моор принял участие в расширенном заседании коллегии Уральского таможенного управления по реализации в Уральском федеральном округе Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ, которое состоялось в г. Кургане.
Читать далее
8 июня 2009

О заседании Президиума Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Тюменской области

4 июня 2009 года состоялось первое заседание Президиума Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Тюменской области под председательством заместителя Губернатора Тюменской области А.В. Моора.
Читать далее
8 июня 2009

О выделении средств бюджетам муниципальных образований для реализации программ развития малого и среднего предпринимательства

В соответствии с Постановлением Правительства Тюменской области от 30.03.2009 №97-п «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий местным бюджетам на развитие малого и среднего предпринимательства из регионального фонда софинансирования расходов» Правительством Тюменской области утверждено распоряжение №696-рп от 01.06.2009 «О выделении средств».
Читать далее
Перспективы развития рыбной отрасли в Тюменской области
8 июня 2009

Перспективы развития рыбной отрасли в Тюменской области

Согласно обзорам рыбного рынка крупнейших российских и иностранных аналитических агентств, как в России, так и в мире в целом, растет потребление рыбы, что обеспечивает развитие рыбной отрасли, которой в Правительстве Тюменской области уделяют большое внимание. Регион имеет большой потенциал развития ввиду наличия всех необходимых ресурсов. На юге Тюменской области имеется около 200 тыс. га озер, в том числе 70 тыс. га водоемов, пригодных для рыборазведения.
Читать далее
О визите руководства Гильдии Управляющих Девелоперов
8 июня 2009

О визите руководства Гильдии Управляющих Девелоперов

3 июня 2009 года Тюменскую область посетил заместитель директора по развитию Гильдии Управляющих Девелоперов (ГУД), г. Санкт-Петербург. Данная организация объединяет более 220 девелоперских и управляющих компаний из России, Украины, Казахстана. Среди инструментов компании – международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate, a также Investors Club – эффективная площадка для общения инвестиционных фондов, девелоперов и представителей регеональной и федеральной власти России.
Читать далее
7 июня 2009

Инновациям в Тюменской области зеленый свет

Развитие биотехнологий в Тюменской области выходит на новый уровень. Сегодня 22 мая 2009 года состоялось подписание Соглашения о намерениях между Правительством Тюменской области, ОАО «Корпорация «БИОТЕХНОЛОГИИ» и OOO «Управляющая компания «ПАРТИКОМ» по созданию на территории региона предприятия по глубокой переработке отходов лесопиления и деревообработки, низкосортной древесины и производству биобутанола, топливных пеллет, кормовых добавок.
Читать далее
24 мая 2009

Перспективы развития нефтегазовой отрасли Тюменской области

В настоящее время наблюдается активное развитие нефтегазовой отрасли в Тюменской области, что выразилось в росте объемов производства и добычи, модернизации предприятий, реализации крупномасштабных проектов и притоке иностранных инвестиций. Сейчас нефтегазовая отрасль обеспечивает более половины доходов бюджета региона. Здесь ведет масштабную деятельность один из лидеров нефтедобычи — компания ТНК-ВР. В настоящий момент она разрабатывает более десятка крупных проектов. В их числе — центр добычи нефти в Уватском районе Тюменской области. До 2020 года ТНК-ВР планирует инвестировать в Уватский проект около 290 млрд. руб., до 2010 года закончить строительство необходимой инфраструктуры.
Читать далее
24 мая 2009

Тюменские судостроители развивают внешнеэкономические связи Тюменской области

21 мая 2009 года в 11.00 в г.Тюмени состоялось знаменательное событие не только для судостроительной отрасли Тюменской области, но и для всего нашего региона. В торжественной обстановке Закрытое акционерное общество «Тюменьсудокомплект» в лице Генерального директора Ю.И. Злобина передало представителям заказчика – Государственному казенному Семипалатинскому предприятию водных путей и Государственному казённому Восточно-Казахстанскому предприятию водных путей Республики Казахстан новый флот, построенный тюменскими судостроителями, в количестве 3 единиц, в том числе: буксирный двухвинтовой теплоход-толкач Алмаз – 3, несамоходное очистное судно Эколог – 2 и одну баржу на сумму порядка 100 млн. рублей.
Читать далее