Внешнеэкономическая деятельность

Компенсация затрат экспортеров на НИОКР и омологацию продукции

Компенсация затрат экспортеров на НИОКР и омологацию продукции
21 Сентября 2021 года

Минпромторг России совместно с Российским экспортным центром объявляют о старте приема заявок на получение господдержки для компенсации части затрат, связанных с проведением НИОКР и омологацией продукции для внешних рынков.

Прием заявок начнется 24 сентября, а завершится 24 октября 2021 года.

Промышленные предприятия, создающие высокотехнологичную продукцию, смогут компенсировать до 70% затрат, связанных с одним из следующих видов деятельности:
— проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях создания новой конкурентоспособной продукции;
— омологация уже существующей промышленной продукции, чтобы обеспечить ее соответствие требованиям, предъявляемым в странах-потребителях за пределами Российской Федерации.

Поддержка экспортерам предоставляется по результатам конкурса. Получить ее можно на затраты по одному проекту на срок, не превышающий 36 месяцев (включая период, в котором производитель понес расходы не более чем за 12 месяцев до даты подачи заявки).

Подать заявку на участие в конкурсе и документы для получения компенсаций нужно в электронном виде с использованием Государственной информационной системы промышленности Минпромторга России (ГИСП).

Объявление о проведении конкурса с указанием условий проведения конкурса и правил рассмотрения заявок организаций размещено в ГИСП в открытом доступе: https://gisp.gov.ru/documents/15864664/.

Поддержка оказывается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 2021 г. № 931.


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей