Внешнеэкономическая деятельность

Предприятия Тюменской области могут стать резидентами экономической зоны в Египет

Предприятия Тюменской области могут стать резидентами экономической зоны в Египет
8 Октября 2021 года

Российская промышленная зона в Арабской Республике Египет – проект, реализуемый в рамках межправительственного соглашения и входящего в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Цель проекта – создание платформы для выхода российских компаний на рынки стран Ближнего Востока и Африки.

Торговые соглашения Египта открывают дополнительные возможности для поставки товаров в страны Африки, Ближнего Востока, Европы, Латинской Америки. РПЗ - это платформа не только для выхода российских компаний на новые рынки Африки и Ближнего Востока, но и для наращивания поставок, в т.ч. в Европу и Азию.

Преимущества для резидентов:

  • Управленческие - 100 % зарубежное владение в отношении компаний (нет требований по египетскому партнеру/СП), 100% зарубежное управление импортными/экспортными операциями (нет требований наличия лицензированного местного экспортера/импортера), Возможность маркировки товара Made in Egypt (при условии соблюдения требований по 30% локализации).
  • Экономические - Возможность 100% репатриации доходов Беспошлинные поставки оборудования, компонентов, комплектующих и пр. для нужд производства в SCZone (не облагаются таможенными, акцизными и иными пошлинами и сборами, не облагаются НДС) При экспорте готовой продукции с территории SCZone в Египет налогами и пошлинами облагается не весь готовый продукт, а только иностранные компоненты в составе продукции Экспорт в иные страны не облагается пошлинами и акцизами.
  • Транспортные - Близость к основной мировой морской транспортной инфраструктуре Возможность получения преференций и скидок при использовании портовой инфраструктуры SCZone, и при транспортировке грузов через Суэцкий канал, (в/из РПЗ).

Если вы заинтересованы стать резидентом необходимо направить на адрес VdovenkoAS@72to.ru информацию о предприятии по установленной форме для дальнейшего обобщения и направления в Минпромторгом России.

Ознакомиться с презентацией проекта можно здесь


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей