Внешнеэкономическая деятельность

Экспортная история компании «Креатив»

Экспортная история компании «Креатив»
16 Декабря 2021 года

Обеспечение благоприятных условий для ведения экспортной деятельности - одно из приоритетных направлений работы правительства Тюменской области.

В этом году в региональном Центре экспорта получили поддержку 411 компаний, в 2 раза больше, чем в прошлом. По мнению многих, кто осваивает внешние рынки: «Продавать свою продукцию за рубеж гораздо интереснее».

Для примера - история компании «Креатив». На российском рынке компания позиционируется как крупный интергартор веб- и мобильной разработки в digital, входит в топ – пять рейтинга российских аутсорс – продакшнов в digital по версии Тэглайн. расширяет свое производство: аналитика, node.js, golang, java.

Руководитель компании Федор Селиванов считает, что по-настоящему их экспортная история началась в 2021 году после того, как они воспользовались услугой Центра поддержки экспорта - прошли обучение по программе «Акселератор ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив).

При подготовке контрактов с Ирландией, США воспользовались еще одним инструментом поддержки Центра экспорта — содействие в правовой экспертизе контракта. IT-услуги «Креатива» оказались востребованы в Марокко, на Кипре, в Норвегии, Чехии. Больше всего запросов на разработку клиентских проектов поступает из стран Европы.

Сейчас у компании «Креатив» появилась потребность в создании новых рабочих мест. Целеустремленные, креативные разработчики могут обращаться на hr@crtweb.ru.

Подробная информация о мерах поддержки для начинающих и действующих экспортеров на сайте Центра экспорта: https://tecrus.ru/, в Инстаграм: https://www.instagram.com/export72.to/.


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей