Внешнеэкономическая деятельность

Тюменскими инновациями заинтересовались в Индии

Тюменскими инновациями заинтересовались в Индии
28 Ноября 2022 года

Разработка резидентов Тюменского Технопарка и Фонда «Сколково» - платформа Geometa высоко оценена индийскими предпринимателями. Проект был представлен в ходе бизнес-миссии в эту страну.

Суть инновации в решениях для сбора и анализа данных, создания цифровых карт и на их основе - умном управлении городами. Веб-платформа Geometa может решать все задачи, где востребован пространственный анализ: в ритейле, логистике, АПК и лесном хозяйстве, сфере недвижимости. Компания-разработчик «Джемс девелопмент» создает продукты в поддержке с государственными информационными системами. Это помогает сделать верный выбор, например, строить образовательные учреждения там, где максимальная концентрация жителей с детьми или, на основе информации, выстраивать оптимальный график перевозок, либо устранять ошибки в базе налогообложения. Мария Бобылева, специалист по маркетингу: «В Дели мы провели порядка 50 коротких встреч и приятно удивлены интересом к нашему решению. Индия активно развивается в этом направлении, например, внедряя крайне амбициозный план по созданию 100 Умных городов. Цели поездки достигнуты, установили контакты с компаниями, которые подтвердили интерес к нашему решению».

Также в Индии представители компании участвовали в крупной технической выставке Азии Tech Summit и крупнейшей международной конференции по геологии и геопространственным технологиям в г. Хайдарабад.

«Мы видим, что страна в чём-то опережает, а в чём-то существенно уступает России. В наших руках уже сейчас есть инструменты и решения, который помогут городам и регионам Индии ещё быстрее развиваться, привлекая больше внутренних и иностранных инвестиций», — прокомментировал Алексей Зраенко, директор по развитию.

Сейчас тюменский бизнес развивает новую логистику, переориентируя партнёрские отношения в сторону дружественных стран. Усилить присутствие отечественных технологических компаний на азиатском рынке и выстроить взаимовыгодное сотрудничество помогает поддержка в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото компании «Джемс девелопмент»


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей