Внешнеэкономическая деятельность

О визите делегации Тюменской области в Республику Узбекистан

3 Апреля 2009 года
1 - 2 апреля 2009 года с целью продвижения продукции тюменских производителей на внешние товарные рынки состоялся визит делегации Тюменской области в г.Ташкент Республики Узбекистан. Делегацию возглавил Заместитель Губернатора Тюменской области А.В. Моор. В состав делегации вошли представитель департамента инвестиционной политики и государственно поддержки предпринимательства, а также руководители ассоциаций предприятий лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса.

Основной целью визита явилась встреча с заместителем министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан А.С.Камаловым, представителями отраслевых министерств и Торговым представителем Российской Федерации в Республике Узбекистан Б.Е. Атамановым. На встрече была проведена презентация инвестиционного потенциала Тюменской области, проведены переговоры по вопросам определения направлений взаимовыгодного сотрудничества. По итогам переговоров были внесены предложения по открытию представительства Тюменской области в Республике Узбекистан, размещению филиалов тюменских предприятий на территории особых экономических зон Республики Узбекистан, организации прямых поставок плодоовощной продукции на территорию Тюменской области.

Стоит отметить, что между компаниями Тюменской области и компаниями Республики Узбекистан сложились долгосрочные партнёрские отношения.

На сегодняшний день в Тюменской области работают 12 предприятий с участием узбекского капитала в различных сферах деятельности: строительство, торговля, пищевая промышленность. Имеется успешный пример инвестирования в экономику Республики Узбекистан со стороны Тюменской области, так ООО «Тюменская овчинно-меховая фабрика» в ноябре 2007 года выкупила имущественный комплекс предприятия «Бухара Каракуль».

Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей