Внешнеэкономическая деятельность

Центр поддержки экспорта проводит выездные консультации для предприятий-экспортеров

Центр поддержки экспорта проводит выездные консультации для предприятий-экспортеров
27 Апреля 2019 года

25 апреля в администрации Заводоуковского района состоялась выездная встреча Центра поддержки экспорта Тюменской области с тридцатью предпринимателями.Главная тема совещания - развитие экспортной деятельности региональных предприятий.

«Мы рассказали участникам круглого стола об услугах, оказываемых Центром поддержки экспорта предприятиям-производителям в рамках госпрограммы поддержки внешнеэкономической деятельности, о возможных вариантах сотрудничества, если компания не производит продукцию, но имеет статус торговой и «прописку» в Тюменской области. Также обсудили, чем Центр может помочь в выстраивании отношений с федеральными органами власти», - поделился Антон Комаров, руководитель Центра поддержки экспорта Тюменского технопарка.

Формат онлайн-консультаций в муниципалитетах – новая форма работы с региональными предпринимателями, ведущими экспортную деятельность, и теми, кто еще только планирует выход на внешний рынок.

Пилотная встреча прошла 10 апреля в городе Ишиме. Круглый стол посетили представители 28 компаний-производителей. По итогам совещания три строительных предприятия обратились в региональный Центр поддержки экспорта Тюменской области с просьбой оказать содействие в разработке дорожной карты поставок продукции на рынок Республики Казахстан, а также схем погрузок, выстраивания логистики и возврата НДС.

По оценкам участников «консультаций», выбранный формат удобен для проведения личных встреч со специалистами Центра – не требуется надолго отрываться от производственных дел и выезжать за пределы района. Кроме того, подобные совещания позволяют обсудить тонкости работы с зарубежными партнерами на примерах кейсов уже действующих предприятий-экспортеров, а также получить персональные рекомендации об инструментах государственной поддержки для развития внешнеэкономической деятельности.


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к списку новостей