Тюменская таможня сообщает об изменении сроков ввоза товаров и транспортных средств для личного пользования

27 мая 2020

Тюменская таможня сообщает об изменении сроков ввоза товаров и транспортных средств для личного пользования

Тюменская таможня информирует, что решением Совета Евразийской экономической комиссии от 29 апреля 2020 г. № 47 в целях защиты прав граждан в условиях действующих мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 до 30 сентября 2020 года продлено течение:

- срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования;

- срока таможенного декларирования с целью вывоза временно ввезенных транспортных средств для личного пользования с таможенной территории Евразийского экономического союза, при условии, что такие сроки истекают в период с 1 марта 2020 г. по 30 сентября 2020 г.

Продление указанных сроков осуществляется без обращения физического лица в таможенный орган.

При этом, продление сроков не освобождает физических лиц от соблюдения ограничений, установленных при временном ввозе транспортных средств, и обязанности по их обратному вывозу по истечении указанных сроков.

При вывозе таких транспортных средств до 30 сентября 2020 г. в отношении физических лиц не будут применяться меры по взысканию таможенных платежей и административного воздействия.

Также с 1 марта 2020 г. по 30 сентября 2020 г. приостановлено течение сроков, соблюдение которых является одним из условий для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов при ввозе личного имущества и транспортных средств в связи с переселением физических лиц на постоянное место жительства в государство член - Евразийского экономического союза.

Напомним, это 18 месяцев с даты выдачи документа, подтверждающего признание лица переселившимся на постоянное место жительства (абзац второй подпункта «а» и абзац второй подпункта «б» пункта 6 приложения № 3 к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107) и 12 месяцев владения транспортным средством до переселения (ч. 6 ст. 190 Федерального закона РФ от 03 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

По всем возникающим вопросам можно обратиться в правовой отдел Тюменской таможни (ул. Холодильная, д. 58 А), предварительно записавшись на консультацию по телефону 8 (3452) 597-239, 597-339. Консультации бесплатные.


Пресс-группа Тюменской таможни